Al punto Giuzio!
フランチェスコ ジィウツィオはフロリダ州(USA)のマイアミビーチにあるイタリアンレストランMia bella Romaのシェフです。彼の名高い料理の数々は、ルカーニア地方 (現在のバジリカータ州)の料理にインスパイアされています。(シンプルですが濃厚な味わいが特徴です!)彼はそのルカーニアの伝統レシピに独自の発想を加えオリジナル料理を創造しています。さあ、イタリアへようこそ! 今日のレシピを作ってみましょう!!Bucatini alla Paesana
- ブカティーニ アッラ パエザーナ
- 4人分
- エクストラバージンオリーブオイル 150g
- ブカティーニ (パスタ) 350g
- にんにく 4片
- サルシッチャ(生ソーセージ) 30g
- 菜の花 250g
- ミニトマト 250g
- ペコリーノチーズ(熟成されていない方が良) 50g
- 白ワイン 90cc
- 唐辛子 2本
- 塩・こしょう 適量
充分な水と塩を入れたパスタ用鍋を火にかけ沸騰させて下さい。その間に、あたためたフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え炒めて下さい。にんにくがキツネ色になったらサルシッチャ(生ソーセージ)を加え、火が通るまで炒めて下さい。次にミニトマト、菜の花、唐辛子を加え、さらに白ワインを入れ、蓋をし、数分間蒸し煮して下さい。
沸騰したパスタ鍋にブカティーニを入れ茹でて下さい。パスタの外袋に記載された茹で時間より2分程早くざるにあげ、先ほどの具材の入ったフライパンに移します。この時おたま1杯程のパスタの茹で汁を一緒に加えて下さい。フライパンの汁分がほぼ吸収されるまでソースをパスタにからめて下さい。最後にペコリーノチーズをふりかけ蓋をし、あと2分待って下さい.....さあ、できあがり! ボナペティート!!
翻訳:福島かほる
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