A Napoli si mangia di solito la domenica con tutta la famiglia.
Si prepara con un formato di pasta che a Napoli si chiama”ziti”, con sedano, carota, carne e molte cipolle.
Questi ingredienti si mescolano fino a formare un sugo delizioso che deve cuocere a lungo, almeno 3 ore...
Assaggiare per credere!
Gli ingredienti per il sugo sono:
Carne di manzoSedano
Brodo di carne
Cipolle ramate (cipolle rosse)
Carote .
Rosmarino
Alloro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Esercizio: Abbina agli ingredienti le rispettive quantità
qualche pizzico carne di manzo
60 grammi pepe
una foglia rosmarino
4 cucchiai cipolle ramate
1 litro sale
450 grammi olio extravergine di oliva
60 grammi brodo di carne
500 grammi alloro
un rametto carote
una spolverata sedano
Rosa Andriuzzi
Nessun commento:
Posta un commento