venerdì 10 luglio 2015

Italiano in cucina...una ricetta napoletana! - gli ingredienti

Questo è un piatto della tradizione napoletana.
A Napoli si mangia di solito la domenica con tutta la famiglia.
Si prepara con un formato di pasta che a Napoli si chiama”ziti”, con sedano, carota, carne e molte cipolle.
Questi ingredienti si mescolano fino a formare un sugo delizioso che deve cuocere a lungo, almeno 3 ore...


Assaggiare per credere!


Gli ingredienti per il sugo sono:                                       

Carne di manzo
Sedano 
Brodo di carne
Cipolle ramate (cipolle rosse)

Carote .
Rosmarino 

Alloro
Olio extravergine di oliva
Sale 
Pepe

  

Esercizio: Abbina agli ingredienti le rispettive quantità

qualche pizzico                      carne di manzo
60 grammi                              pepe
una foglia                               rosmarino
4 cucchiai                               cipolle ramate
1 litro                                      sale
450 grammi                            olio extravergine di oliva
60 grammi                              brodo di carne
500 grammi                            alloro
un rametto                             carote
una spolverata                       sedano

                                                                                                            Rosa Andriuzzi

Nessun commento:

Posta un commento