domenica 12 luglio 2015

Italiano in cucina...una ricetta napoletana! - la preparazione

La preparazione in cucina:


Sbucciare e tagliare le cipolle a fette sottili.

Lavare, pulire e tagliare il sedano.

Tagliare la carne di manzo a cubetti.

Ricoprire il fondo di un tegame grande con olio extravergine d’oliva, soffriggere il sedano e la carota per quattro minuti a fuoco vivace.

Abbassare il fuoco ed aggiungere la cipolla. Mescolare con un mestolo di legno, far appassire la cipolla e aggiungere la carne.



Unire rosmarino e alloro e coprire con un coperchio. A fuoco molto basso far cuocere, per circa tre ore; controllare ogni 15- 20 minuti il sugo per aggiungere il brodo.

Salare e pepare a piacere e aggiungere il brodo, coprire con un coperchio e far cuocere per altre due ore.


La pasta:

Far bollire l’acqua, aggiungere il sale, calare la pasta e dopo dieci minuti scolare la pasta e unirla al sugo.



              Ora la ricetta è pronta da gustare!

 

 Ma come si chiama questa ricetta? scegli la risposta

a. pasta alla napoletana 

                          b. pasta alla genovese 

                                                     c. pasta alle cipolle

 

                                                                                                                 Rosa Andriuzzi

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